重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 酉阳土家族苗族自治县气象局 > 新闻动态 > 本局动态

酉阳县多部门联合应对低温雨雪冰冻天气

  发布时间:2021-01-15 18:09  


 1月15日下午,酉阳自治县气象灾害防御指挥部办公室组织县应急局、县交通局、县经济信息委、县文化旅游委、县公安局、县农业农村委、县水利局、县供电公司、县消防救援大队、高速执法三支队四大队等单位召开应对低温雨雪冰冻天气会商研判会议。

会商,酉阳县气象局通报了此次低温雨雪冰冻天气形势参会各部门也从行业管理的角度提出了应对措施建议。
    会议要求,要密切监测天气状况,做好值班值守和应急准备工作,强化信息报送;要加强道路交通安全管理,提前做好道路结冰的应急处置准备;要做好农机运输安全检查、设施农业的防灾和安全工作,加强对基础设施安全检查;要密切关注高海拔山区、供水设施薄弱地区的用水供水动态,落实应急供水措施;要加强疾病防范和防疫工作,切实做好低温、雨雪、冰冻、大雾等灾害性天气防范应对工作。

为全力做好此轮低温雨雪冰冻天气气象保障服务,酉阳气象局15日17时宣布进入气象保障服务特别工作状态。