重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 铜梁区气象局 > 新闻动态 > 本局动态

铜梁区气象应急共商2021年自然灾害防治工作

  发布时间:2021-02-26 10:47  

2月26日下午,铜梁区气象局和区应急管理局组织召开自然灾害防治工作座谈会,双方就加强数据共建共享、应急联动机制建设、基层防灾减灾体系建设及十四五防灾减灾重点项目谋划等进行了深入探讨。

会上,区气象局局长廖向花汇报了铜梁区2020年气象灾害防御工作情况及2021年重点工作安排,并对天资智能预报系统和气象灾害防御指挥部服务系统的功能及特点作了详细介绍。区应急管理局局长徐之光一行对区气象局自主研发的气象灾害防御指挥部服务系统给予充分肯定,建议今后发布灾害预警信息时相关部门间尽可能提前通气,考虑多部门信息和资源整合,为区委区政府决策部署提供高质高效保障服务,为我区经济社会发展和人民群众生命财产安全及生产生活提供更多有效信息支撑。