重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 涪陵区气象局 > 新闻动态 > 本局动态

涪陵:气象局积极参加涪陵区安全环保事件应急演练

  发布时间:2020-09-25 12:00  

  9月25日上午涪陵区安全生产委员会在龙海石化有限公司举行2020年涪陵区安全环保事件应急演练。演练模拟的是9月25日上午9时30分,龙海石化301罐区G104罐进料根部法兰发生泄漏,导致火灾。

    接到区应急局通知,涪陵区气象局迅速组织应急力量奔赴龙海石化有限公司事故现场。气象应急工作人员对现场的风力、风向等气象情况进行监测分析研判,及时将气象保障服务材料报给现场指挥部,为灭火和人员疏散决策提供参考,保障本次演练圆满完成。

    本次演练我局共派出现场气象应急人员6名,值班预报员1名,有效的检验了气象应急保障服务的科学性和实用性,进一步提高了处置突发事件的快速反应、应急处置和协调联动能力。(贺银洁)