目录名称:政策解读发布机构:重庆市气象局
发布日期: 2020年02月21日 文号:
效用状态:有效

《重庆市雷电防护装置检测单位信用信息管理暂行办法》政策解读

为进一步规范我市雷电防护装置检测市场秩序,保障防雷公共安全,根据《雷电防护装置检测资质管理办法》《重庆市防御雷电灾害管理办法》《重庆市企业信用信息管理办法》等法律法规规定,我局制定了《重庆市雷电防护装置检测单位信用信息管理暂行办法》(以下简称《办法》),为确保该规范性文件的实施,现将相关情况进行说明。

一、制定《办法》的必要性

(一)制定《办法》是落实“上位法”有关规定的迫切需要

2016年以来,随着国家行政审批制度改革的持续深入推进,根据“简政放权、放管结合、优化服务”,“强化信用体系建设”等改革要求,中国气象局、重庆市人大常委会和市政府相继制定和修订《雷电防护装置检测资质管理办法》《重庆市气象灾害防御条例》《重庆市防御雷电灾害管理办法》等法规、规章,新的法规、规章明确规定在开放雷电防护装置检测市场的基础上,气象主管机构要加强对雷电防护装置检测资质单位的“事中、事后监管”,“省、自治区、直辖市气象主管机构应当对本行政区域内取得防雷装置检测资质的单位建立信用管理制度,将防雷装置检测活动和监督管理等信息纳入信用档案,并作为资质延续、升级的依据”,实行信用管理。

(二)制定《办法》是建立健全信用体系建设的必然要求

近年来,重庆市政府出台了《重庆市企业信用信息管理办法》《关于加快推进全市社会信用体系建设的意见》等法规和文件,制定了公共信用信息数据标准等制度规范,同时明确提出要进一步贯彻落实《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)的通知》,加强检验检测类中介服务机构及其从业人员的信用记录和披露制度,并作为行政执法部门实施信用分类管理的重要依据,通过全市统一公共信用信息平台,实现行政许可及行政处罚等信用信息“应归尽归、应示尽示”,全面推进全市社会信用体系建设工作。制定《办法》是我市气象部门建立健全雷电防护装置检测单位信用管理制度,确保我市气象部门在行政许可以及行政处罚信用信息与全市统一公共信用信息平台顺利对接的具体举措,符合重庆对信用体系建设的总体要求。

(三)制定《办法》是进一步加强我市防雷安全管理的现实要求

我市是雷电灾害高发区,曾发生过“4.21”綦江东溪化工厂爆炸、“5.23”开县小学雷击等重大灾害事件。目前,重庆雷电防护装置检测服务市场全面放开,本地和异地防雷服务企业不断涌现,给市场带来活力,同时部分企业为追求利润最大化,钻现行法律制度不完善,违法成本低的空子,不讲规矩,检测弄虚作假、检测结论错误、不按标准规范检测等违法违规行为时有发生,给我市防雷安全带来极大威胁。亟需通过建立雷电防护装置检测单位信用信息管理制度,加大对这类服务企业的事中事后监管,让“不守规、不诚信”的违规企业“一处失信、处处受限”。

基于上述原因,有必要通过制定《办法》来加强和规范雷电防护装置检测市场信用管理,健全对防雷检测企业的监管手段,采用信用管理来规范相关服务主体及其活动。

二、《办法》主要内容

《办法》主要针对雷电防护装置检测单位信用信息采集、信用信息应用与公开、信用名单建立管理、信用信息工作监管等方面内容进行了制度设计,《办法》共5章25条,主要内容包括:

(一)“总则”,共5条,主要规定了雷电防护装置检测单位信用信息管理的目的依据、适用范围、基本原则和管理部门;

(二)“信用信息分类与采集”,共4条,主要规定了信用信息采集工作的采集内容、信息来源、采集方式;

(三)“信用信息应用与公开”,共10条,主要规定了信用名单、信息公开、信息共享、动态管理、管理措施、异议处理、保密措施;

(四)“监督管理”,共4条,主要规定了工作责任机制、禁止性行为、行政责任、社会监督;

(五)“附则”,共2条,规定了解释部门、施行时间。

三、需要说明的问题

(一)关于总体思路

对管理相对人开展信用管理,是国家建设诚信社会的总体要求,也是行政机关强化“事中、事后”监管的重要手段,同时按照行政审批“放、管、服”改革“不额外增加管理相对人义务”的精神,本《办法》起草的总体思路是“依法设立,依职行使,不增负担,契合实际”,我局在进行信用信息管理制度设计时,严格对照上位法的规定,同时结合我市防雷工作管理的实际,通过细化完善气象主管机构对管理相对人的信用信息采集、应用、公开等管理手段,以行政管理为引导,运用“优胜劣态”的市场规律,从而达到进一步规范雷电防护装置检测行为,确保我市防雷安全的目的。

(二)关于信用信息采集制度

按照《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)的通知》(国发〔2014〕21号),《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局令第31号)以及《防雷装置检测机构信用评价规范》(QX/T 318)等相关规定,《办法》细化了信用主体“基础信息”和“监管信息”的具体内容和采集方式,同时规定了市、区县级气象主管机构信用信息的采集权限,进一步明确信用信息采集是由市、区县气象主管机构负责,信用主体只需承担配合义务。 

(三)关于信用信息分类

为确保信用信息的采集更科学和可操作,《办法》将雷电防护装置检测单位的信用信息分为“基础信息”“监管信息”两类。其中“基础信息”分为“法人基本信息”“法定代表人基本信息”“资质等级信息”“资质年度报告信息”“在渝检测人员基本信息”“其它反映信用主体基本情况的信息”六种。“监管信息”的分类依据《重庆市企业信用信息管理办法》第九条规定的信息种类,分为行政许可信息、行政检查信息、行政处罚信息、行政奖励信息、其他依法应当归集的信息五类。

(四)关于“红、黑、活动异常”名单制度

根据国家和我市关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度相关的文件精神,《办法》设立了雷电防护装置检测单位信用“红、黑、活动异常”名单制度,气象主管机构根据信用主体信用信息纪录,将其纳入不同类型的信用名单实施管理。对于信用信息记录中有良好行为的信用主体纳入“红名单”,对于信用信息记录中存在违法违规行为的信用主体,根据其行为的危害程度,分别纳入“活动异常名单”和“黑名单”。

(五)关于信用信息应用与公开

《办法》在规定信用信息采集制度和信用名单制度的基础上,为进一步加强信用信息的应用,制定了各类型名单主体对应的监管和激励措施,强化“活动异常名单”和“黑名单”信用主体的监管,如:对“红名单”主体采用“随机检查比例不超过5%(含5%)”“鼓励并支持参加政府购买服务的检测项目”等措施以示激励;对“活动异常名单”主体采用“随机检查比例不低于20%(含20%)”“约谈法定代表人”“不支持参加政府购买服务活动”等措施以表警示;对于“黑名单”主体采用“随机检查比例不低于50%(含50%)”“不纳入在渝检测资质单位公告名单”“不支持参加政府购买服务活动”等措施以示惩戒;设立了对“黑名单”信用主体实施信用联合惩戒措施,如:“向其它职能部门通报,并将信息推送至国家或我市相关信用管理平台”。

(六)关于异议申诉和救济机制

信用名单是信用主体诚信情况的重要表现,能够直接影响信用主体的经营和生存,为进一步保障信用主体的合法权益,《办法》设立了信用名单管理的异议申诉和救济机制。一是明确了“活动异常名单”和“黑名单”实行公布前告知制度。二是明确了被列入“活动异常名单”“黑名单”信用主体的申辩权,若申辩事实、理由和证据成立的气象主管机构应该采纳。三是设立了信用名单动态更新制度,对于完成整改、政处罚决定或者“失信被执行人”名单被依法撤销或者删除等情况,可以移出“活动异常名单”和“黑名单”。

(七)关于监督管理

信用信息采集、信用信息应用与公开、信用名单的确定、信用主体的监管等工作是信用信息管理的核心,其权利和义务主体主要为我市各级气象主管机构,信用主体更多的承担配合义务。由于信用管理的特殊性,我市气象主管机构在行使管理权时若出现违法或不当行为,可能造成信用主体的损失,影响其经营和生存,因此需要对行政管理机关的行为进行一定约束。同时按照立法的科学性原则,有权利义务就应该有对应的监管措施,因此《办法》对我市气象主管机构及其工作人员的信用管理行为设立了相应的禁止性行为和行政监督条款,明确了7项禁止性行为,同时设立了相应的内部行政监督措施。