目录名称:其他文件发布机构:重庆市气象局 重庆市地震局 重庆市教育委员会
发布日期:文号:渝气发〔2018〕101号
效用状态:有效

重庆市气象局 重庆市地震局 重庆市教育委员会关于2018年重庆市中学生防灾减灾知识竞赛比赛结果的通报

各参赛区县(自治县)气象、地震、教育部门:

2018年713-31日,重庆市气象局、重庆市地震局、重庆市教育委员会联合组织开展了“2018年重庆市中学生防灾减灾知识竞赛”(以下简称竞赛),有力推动了我市青少年防灾减灾科普教育,取得了良好效果。

竞赛历时20天,分四个片区赛和一场决赛进行,来自全市的39支中学生队伍、78名参赛选手进行了激烈角逐,决出片区赛一等奖8名、二等奖8名、三等奖23名及科普达人奖20名;决赛一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名及3个优秀科普达人奖(获奖详情见附件)。

希望各获奖学校和个人再接再厉,以本次竞赛为契机,进一步强化防灾减灾知识普及,以实际行动贯彻落实习近平总书记防灾减灾重要论述,贯彻落实中央及市委市政府关于推进防灾减灾救灾工作的部署,为实现习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,做出更大的贡献。

特此通报。

附件:2018年重庆市中学生防灾减灾知识竞赛获奖名单

重庆市气象局重庆市地震局        重庆市教育委员会

2018年97