目录名称:其他文件发布机构:重庆市气象局办公室
发布日期: 2020年5月8日 文号:渝气办发〔2020〕27号
效用状态:有效

重庆市气象局办公室关于做好雷电防护装置检测资质单位2019年年度报告工作的通知

各雷电防护装置检测资质单位:

根据《雷电防护装置检测资质管理办法》《重庆市雷电防护装置检测资质管理实施细则》等规定,凡在我市取得雷电防护装置检测资质的单位(以下简称:资质单位)应当从取得资质证后次年起,需在每年5月份向市气象局报送上一年年度报告。为切实做好我市雷电防护装置检测资质单位2019年年度报告工作,现将有关事项通知如下。

一、资质单位请通过中国气象局行政审批平台(http://qxxzsp.cma.cn/)的雷电防护装置检测资质认定板块填报本单位的年度报告(包括单位基本信息、专业技术人员、设备情况、检测项目统计等内容)。

二、资质单位要对年度报告内容的真实性负责。市气象局将对各单位提交的年度报告内容进行抽查,抽查结果记入信用档案并公示。

三、资质单位务必于5月底前完成年度报告填报工作。在规定时间内,没有提交年度报告的单位,记入信用档案并公示。

四、年度报告中关于技术人员、法人主体、仪器设备检验等内容情况将作为各资质单位资质延续、降级或者注销的重要参考依据,对于已达不到相应资质条件的单位我局将依法处理,请各资质单位务必高度重视。

特此通知。

重庆市气象局办公室

 2020年5月8日