目录名称:建议提案办理发布机构:重庆市气象局
发布日期:文号:
效用状态:有效

重庆市气象局关于市人大四届五次会议第0374号建议协办意见(2017年)

重庆市农业委员会:

现将我局协办的市人大四届五次会议提案《关于充分利用精细化农业气候区划成果促进重庆特色农业发展的建议》(第0374号)回复意见函告如下:

一、重庆精细化农业气候区划现状

近年来,重庆部门会同农业、地理等相关领域的专家利用地理信息系统等新技术,研究、集成了我市农作物农业气候区划指标,制作了优质稻、红薯、烤烟等20余种优质或特色农产品精细化农业气候区划图共计10000余幅,并积极开展区划成果的推广应用。

二、下一步工作打算

1.农业、林业等相关部门在编制特色(优质)农业发展规划建设农产品基地,或大规模引进新品种时,本局将配合主办单位开展工作,对相关农作物与气象条件的关系开展研究,制作或完善相关农作物精细化农业气候区划,并提出相应的对策措施建议,为合理开发利用气候资源,促进重庆特色农业产业健康可持续发展。

2.本局将加强与农业、林业等相关部门的合作,积极开展农业气象试验,进一步加强精细化农业气候区划技术研究,不断提高农业气象科技水平,为重庆特色农业健康发展提供技术支撑。

此函。

重庆市气象局

2017年4月18日

  • 文件下载: