重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 云阳县气象局 > 新闻动态 > 图片新闻

云阳:传达贯彻全市气象局长会议精神

  发布时间:2021-02-07 21:16  

27日,云阳县气象局召开全局职工会议。会议学习贯彻落实2021年全市气象局长会议精神及云阳县两会精神,通报2020年重庆市气象部门创新工作、2020年全市气象部门综合考评结果,总结云阳局2020年工作成果,并对2021年工作任务进行了再安排再部署。

会议要求,全体职工要认真贯彻落实全市气象局长会议精神,针对云阳县气象事业“十四五”发展规划细心谋划抓落实;有序推动云阳“1+”科技攻关小组课题纵深开展;全力完成气象防灾减灾指挥系统2021年度工作任务;积极创建国家气候宜居城市(县)和中国气候好产品品牌;持续抓好安全生产管理和常态化疫情防控工作,落实好主体责任和监督责任;毫不松懈抓好党建和党风廉政建设,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把中央和上级各项决策部署转化为发展思路、工作举措和工作成果。

会议最后对近期工作进行了部署,一是切实抓好春节、春运气象服务及节日值班值守工作,严格落实值班制度,按时上报相关材料;二是深化安全隐患排查整治,尤其是消防、业务网络、防火防盗、车辆管理、水电气等;三是扎实做好常态化疫情防控措施,出行佩戴好口罩,减少人员聚集;四是严格抓好春节期间的党风廉政工作,时刻谨记中央八项规定精神及其实施细则,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐思想。