重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 云阳县气象局 > 新闻动态 > 图片新闻

砥砺深耕 拓路前行——云阳县气象局2020年工作总结暨年度考评会

  发布时间:2021-01-12 19:38  

2021112日,云阳县气象局召开2020年工作总结暨年度考评会,全局干部职工参会。

会上,领导班子就2020年工作开展情况、2021年工作思路进行述职,既盘点了收获与成绩,又分析了差距和不足,提出了改进方法和措施。随后,中层干部及其他职工逐一进行了述职。

2020年,云阳县气象局以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届二中三中四中五中全会精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和对气象工作的重要指示批示精神,积极推动疫情防控、科技创新、脱贫攻坚、乡村振兴、防灾减灾、安全管理、气象科普和党风廉政等各项工作落实落细。

会议指出,2021年是“十四五”开局之年,必须开好头、起好步。全局干部职工要以滚石上山的决心和勇气加大科技创新,激发人才活力,推动云阳六个“1+”科技攻关小组课题有序开展;统筹发展和安全,筑牢气象防灾减灾第一道防线;积极印发云阳县气象事业“十四五”发展规划;统筹开展重庆三峡国家气象公园(云阳)可研初设;全力完成气象防灾减灾指挥系统2021年度工作任务;发展气候经济,积极开展国家气候宜居城市(县)和四个重庆优质气候品牌创建;强化政治引领,加强党风廉政建设;做好新冠肺炎疫情防控等工作。

会议最后对领导班子进行民主测评,并对一般职工进行了年度考核。