重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 云阳县气象局 > 新闻动态 > 本局动态

云阳:传达学习2021年全市气象局长工作研讨会精神

  发布时间:2021-10-13 09:23  

10月12日,云阳县气象局召开全局职工会。会议深入学习贯彻落实2021年全市气象局长工作研讨会精神,聚焦各发言单位亮点工作,认真谋划做好云阳县气象预报预警服务工作。

会议要求,全局干部职工要提高认识,认真贯彻落实习近平总书记关于气象工作和防汛救灾重要指示精神,完善实况告知业务,强化能力建设,稳步推进研究型业务;筑牢秋冬气象服务防线,根据云阳地形气候特点,精准靶向发布气象预警信息,切实筑牢气象防灾减灾第一道防线;持续抓好安全生产及党史学习教育,按期保质完成年度重点工作,用工作成效体现党史学习教育的成效,特别是“我为群众办实事”实践活动的成效;强化党建和党风廉政工作,坚持“严细深实快”作风教育常抓不懈,抓实问题整改,持续对照检查、检视分析,不断解决工作痛点、堵点、断点、难点问题;切实加强与重庆市气象局和云阳县委县政府的沟通联系,加快推进云阳县气象“十四五”规划编制印发进度。