重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 云阳县气象局 > 新闻动态 > 本局动态

云阳:多部门联合会商国庆假日天气

  发布时间:2021-09-29 18:51  


929日,在收听收看了全国、全市国庆假日天气大会商之后,云阳县气象局举行了全县2021年国庆假日天气会商。县应急局、县公安局、县住房城乡建委、县农业农村委、县林业局等13个单位代表及县气象局有关工作人员参加了会商。

据气象台预报员分析,今年国庆节期间天气总体较好,930日~106日我县各地以多云到晴为主,107日多云转小到中雨,要注意防范凌晨局地团雾对行车的影响。

会议要求,要抓好安排部署,加强节日期间安全防范工作领导,明确风险危害和防范对策,节前开展一轮全面的安全排查;抓好关键重点,全力防范各类事故灾害,加强道路交通、景区景点等人员密集场所安全检查,紧盯重点行业领域,落实落细防控措施;抓好节点值守,充分做好应急响应准备,各单位要严格落实领导干部值班值守制度和信息报告制度,保证通信畅通,发生事故灾害或遇有重要紧急情况,及时报告并开展先期处置。