重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 云阳县气象局 > 新闻动态 > 本局动态

云阳:发布今年首个高温红色预警信号

  发布时间:2021-08-03 16:18  

8月3日10时,云阳县气象局发布今年首个高温红色预警信号,预计8月3日至4日我县海拔400米以下的地区,日最高气温将升至40℃以上。

进入八月以来,连晴天气使得云阳县温度持续走高,截止3日16时,云阳县城温度达到39.5℃。而全县有24个站点的气温超过40℃,主要集中在低海拔地区。早在7月29日10时,县森林草原防灭火指挥部、县林业局、县气象局联合发布今年首个森林草原火险红色预警信号,提请相关部门和乡镇(街道)注意防暑降温、防范城镇和森林火灾。

据悉,入夏以来,云阳县气象局通过微信、QQ、手机短信、预警信息发布系统等多种渠道先后发布《高温橙色预警信号》13期、《森林草原火险橙色预警信号》1期、《森林草原火险红色预警信号》2期、《高温通报》7期,积极发挥气象预警预报服务的先导作用。