重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 酉阳土家族苗族自治县气象局 > 新闻动态 > 本局动态

酉阳:召开2021年全县雷电灾害防御工作联席会

  发布时间:2021-08-27 08:58  

8月25日,酉阳县雷电灾害防御工作联席会议办公室组织召开了2021年全县雷电灾害防御工作联席会,县教委、县经济信息委、县住房城乡建委、县城管局、县交通局、县水利局、县商务委、县文化旅游委、县卫生健康委、县应急局、县市场监管局11个单位分管领导和工作人员参会。

会上,县气象局通报2020及今年以来防雷安全监管工作情况,组织学习了《重庆市防御雷电灾害管理办法》(重庆市人民政府令第327号)和《防雷安全检查规程》,解读各部门防雷安全监管职责清单,提出了防雷安全监管中存在的问题和工作建议。与会单位结合各自行业特点,雷电灾害防御工作情况、发现的问题和存在的困难以及下一步工作打算等内容进行了交流探讨,表示进一步加强防雷安全监管和督查检查等工作,完善防雷安全管理责任体系。

会议强调,与会部门要结合酉阳县实际情况,充分认识酉阳多雷暴天气的严峻形势和做好防雷安全监管工作重要意义,加强雷电灾害监测预警,加大防雷安全科普宣传力度;切实加强对防雷安全工作的组织领导,坚持“谁主管、谁负责”“谁审批、谁负责”“管行业必须管安全”“管业务必须管安全”“管生产必须管安全”的工作要求,严格履行防雷安全监督管理职责,压实企业和各行业主管部门单位防雷安全主体责任,切实排除安全隐患。