重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 酉阳土家族苗族自治县气象局 > 新闻动态 > 本局动态

酉阳气象应急联合开展防雷安全专项执法护航“两会”

  发布时间:2021-01-20 17:03  


全力保障全市“两会”期间全县防雷安全形势稳定,129日,酉阳县气象局与县应急局联合对酉阳县辖区内加油加气站等易燃易爆场所开展防雷专项执法检查。

此次执法检查中,执法专项检查组重点对受检企业防雷装置安装及保护措施、防雷装置定期检测情况、防雷安全管理制度建立和防雷安全主体责任落实情况进行全面检查,重点查看了防雷安全检测报告和防雷装置日常检查维护和隐患排查整改情况,并对防雷检测机构出具的检测报告和检测资质证进行细致查验。针对检查中发现的问题,专项检查组现场提出整改意见,要求企业在规定期限内整改到位。同时,检查组对企业安全管理员进行了防雷安全知识和法律法规宣讲,切实增强企业气象灾害防御的安全防范和落实防雷安全主体责任的意识。