重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 酉阳土家族苗族自治县气象局 > 新闻动态 > 本局动态

重庆市气象局谭畅副局长一行到酉阳局开展春节慰问

  发布时间:2021-01-13 10:52  

1月12日上午,重庆市气象局党组成员、副局长谭畅一行到酉阳县气象局开展新春节前走访慰问,为全局职工送上了市局党组的节日问候和新春祝福,并对酉阳局2021年工作推进寄予了希冀。

座谈会上,谭畅副局长一行在听取了酉阳县气象局2020年工作完成情况和2021年工作计划的汇报后,充分肯定了酉阳局一直以来的工作成绩,认为2020年酉阳局在抗疫情、抓服务、强党建、促发展中成绩突出,同时对酉阳气象事业融入地方经济发展提出了新要求。

谭畅要求,一是要继续抓好常态化疫情防控工作,及时为县委县政府做好疫情防控提供气象保障服务;二是要紧跟地方发展战略,立足新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局,扎实做好冬季气象服务和气象防灾减灾工作,发挥好“中国气候旅游县”的品牌效应,因地制宜推进气候经济建设;三是要认真谋划事业的发展,积极对接市局和地方规划及重点项目建设,把未来五年气象事业的发展凝练到项目中去,为十四五开好局,为新征程起好步;四是要强化内部管理,加强学习,提升水平;五是要切实抓好干部人才队伍建设,加强干部培养和锻炼;六是要做好安全稳定工作,严格履行好社会监管职责;七是要切实扛起全面从严治党主体责任,不折不扣抓好巡察整改工作,积极推动党建和业务的深度融合,将酉阳气象工作推上新发展台阶。

会后,谭畅副局长一行实地检查了局办公楼、观测场等重点区域的安全情况,参观指导了云开烟霞大珍珠气象文化主题公园、气象科普陈列室和青花椒油茶现代山地特色高效农业气象服务示范基地等建设。