重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 渝北区气象局 > 工作进展 > 工作图片

渝北区气象局组织参观张鹏翮廉政文化教育基地

  发布时间:2023-06-19 15:24  

为扎实开展党风廉政教育月活动,进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉思想防线。616日,渝北区气象局、渝北区科技局联合开展主题党日活动,组织全体党员参观张鹏翮廉政文化教育基地,接受传统廉政文化教育熏陶。

在解说员的引导下,党员干部参观了“天下廉吏一代完人”“忠贞报国勤政爱民”“克己奉公清正廉洁”“殚心竭力担当奉献”等八个展厅,详细了解了“清代第一清官”张鹏翮廉洁从政、勤政为国、一生为民的廉能事迹。张鹏翮是清代著名清官、治河专家、理学名臣,据史料记载,他历经康熙、雍正两朝,先后担任过苏州知府、兖州知府、河东盐运史、浙江巡抚、左都御史、两江总督、河道总督、刑部、户部、吏部尚书、文华殿大学士等20多个职务,为官五十余载,官至正一品,他一生始终品行高洁、清正廉洁,为当今世人树立了为官和家风传承典范。

通过参观学习,全体党员干部接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,对“廉政”的丰富内涵有了更深刻的理解和感悟。大家纷纷表示,在今后的工作中,要学习和传承张鹏翮廉洁奉公的精神,争做清正廉洁表率,以实际行动践行忠诚干净担当,将党风廉政建设工作贯穿于各项工作。