重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 渝北区气象局 > 工作进展 > 工作图片

渝北:全力做好2023年气象观测质量管理体系全国内审检查迎检工作

  发布时间:2023-06-01 10:15  

5月25日,根据《2023年全国气象观测质量管理体系内部审核方案》《关于做好全国气象观测质量体系内部审核准备工作的通知》等文件要求,中国气象局第六内审组B组一行3人对我局气象观测质量管理体系运行情况开展了现场审核。

本次审核工作通过听取汇报、沟通交流、实地考察、现场实操、查验文件和业务系统信息数据等方式进行。分类分项对渝北局观测质量管理体系运行检查。重点针对观测数据业务、观测装备业务、探测环境、站网管理等质量体系业务运行过程和相关场所维护管理情况进行了全面细致的核查。

检查结束后,内审组专家对渝北区气象局气象观测质量管理体系整体建设给予了充分肯定,同时针对发现的问题提出了建设性意见和建议。下一步,渝北区气象局将根据此次内审发现的问题,进一步规范体系运行,实施纠正预防措施,按要求高质量完成整改,持续有效改进观测质量管理体系,助力观测业务质量提升。(王娜)