重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 秀山土家族苗族自治县气象局 > 新闻动态 > 全市动态

市委网信办领导一行到市气象局调研座谈

  发布时间:2022-09-15 17:58  

915日,重庆市委网信办副主任吴勇军一行到市气象局调研座谈,市气象局顾建峰局长,周国兵副局长出席会议,相关内设机构、直属单位负责人参加会议。

吴勇军副主任表示,气象部门在大数据应用,以及智能化方面做了大量的工作,走在全市前列,网信办将充分发挥信息化领域职能职责,进一步强化数据共享、数据应用、网络安全、网络宣传、网络舆情等方面的服务保障,共同推动数字经济产业发展。

顾建峰局长表示,数据是数字经济发展的基础,气象部门正积极推动气候资源向产业资源转化,希望双方在数据研发应用方面加强合作,强化网络安全,提升技术能力,实现更多数据应用的场景,利用气象数据为防灾减灾、乡村振兴等提供有力支撑,为重庆社会经济高质量发展做出贡献。

座谈前,吴勇军一行先后到市气象信息与技术保障中心、市气象台、市人工影响天气办公室、市预警信息发布中心进行参观,听取相关气象业务汇报。