重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 万州区气象局 > 工作进展 > 工作图片

万州局机关第一支部组织《孤注一掷》观影主题党日活动

  发布时间:2023-09-06 11:07  


为不断深化党建引领,提升全局干部职工知诈、识诈、防诈、反诈意识和能力,降低遭遇电信诈骗危害的可能性,9月5日下午,万州局机关第一支部组织党员干部集中观看反诈题材电影《孤注一掷》,并邀请全体非党员在岗职工参加。

《孤注一掷》是首部取材自上万例真实案件、曝光境外网络诈骗全产业链内幕的犯罪电影,影片聚焦于当下屡禁不止的网络诈骗、网赌陷阱、招聘拐骗等跨国犯罪活动,通过受害者与诈骗者的双重视角,揭露了诈骗背后的黑暗和残忍,让更多人认清骗子套路,避免落入诈骗集团的层层陷阱,对于全民反诈宣传起到了深远的教育和现实意义。

通过此次主题党日活动,全局干部职工进一步了解了诈骗手段和防诈方式,直观地认识到网络电信诈骗的危害性、防范打击的重要性,提高了应对电信网络诈骗的自我保护能力。大家纷纷表示:在今后工作生活中会注意提醒身边亲朋好友提高反诈防诈的警惕之心,增强自我防范意识,共同营造“全民防诈”的良好氛围。