重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 巫溪县气象局 > 新闻动态 > 本局动态

巫溪局助力社区推动“支部建在网格上”

  发布时间:2020-06-04 11:26  

  62日,巫溪局参加环保社区城市基层党建共建活动,一是环保社区负责人传达关于党建方面相关文件精神,要求各网格单位建立以网格党支部为核心,街道和社区党组织主导、网格责任单位党组织参与、小区业主委员会自治、物业管理公司服务“五方共建”的网格治理模式,开展党员摸排,规范组织设置,选优配强班子,发挥党员作用。二是各网格单位对网格区域进行排查,提出疑难杂症,巫溪局负责人建议网格责任单位和街道办事处共同与城市管理局商请,增加环保社区城乡结合部垃圾车运行路线及设置固定垃圾桶放置点,解决城乡结合部居民倒垃圾难,垃圾无处可倒的老大难问题。三是为推进城市党建引领社区治理工作,有效整合资源,共同构建文明和谐社区,各网格单位党组织与环保社区党组织签订《社区共驻共建协议书》,共同做到“资源共享、共驻共建、优势互补、互优双赢”。(闫雪)