重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 万盛经开区气象局 > 新闻动态 > 全市动态

重庆市气象局党组召开民主生活会专题学习研讨会

  发布时间:2021-01-15 18:36  

1月15日下午,重庆市气象局党组召开2020年度民主生活会学习研讨会,重点学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷、习近平在中央政治局民主生活会上的重要讲话、《国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词》和《中国气象局党组关于学习贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理批示和胡春华副总理讲话精神的通知》等。

市局党组书记、局长顾建峰要求,党组领导班子和党组成员要按照今年民主生活会要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的十九届五中全会精神,学习贯彻习近平总书记对气象工作的重要指示精神和对重庆工作的重要指示要求,深刻领会以习近平同志为核心的党中央统揽中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,科学把握我们党所处的历史新方位和面临的新形势新任务,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进重庆气象事业的重大战略决策和部署,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,更加自觉地把思想和行动统一到党中央、中国气象局党组和市委市政府的决策部署上来。要对照党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,加强科学谋划,推动重庆气象事业高质量发展。

市局党组成员、局级干部,各内设机构、直属单位主要负责人参会。