重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 武隆区气象局 > 工作进展 > 本局工作

武隆区气象局召开2022年度党员领导干部民主生活会

  发布时间:2023-02-14 19:47  

2月14日上午,武隆区气象局召开2022年度党员领导干部民主生活会,武隆区气象局领导班子全体成员参加了会议,纪检员、中层干部列席会议。顾建峰局长及市局第六督导组通过视频远程指导。

会议由蔡建华同志主持,会上通报了上年度专题民主生活会整改落实情况、2022年度民主生活会准备情况和征求意见情况。蔡建华代表局领导班子进行对照检查,带头作自我批评;班子成员逐一作个人对照检查发言,开展批评和自我批评。

市局第六督导朱健峰组长对此次民主生活会进行了点评,认为武隆区气象局领导班子高度重视,会前准备扎实充分,程序规范,查找问题准确、批评与自我批评坦诚相见、实事求是,并对下一步的工作提出了要求。  

顾建峰指出,此次民主生活会准备充分、主题鲜明,检视问题开门见山、开诚布公,自我批评针对问题、触及思想,达到了红脸出汗、交流思想、促进团结的目的,开出了好的氛围、好的质量,达到了预期效果。

顾建峰强调,武隆区气象局领导班子要旗帜鲜明讲政治,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要带头履行管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;要牢固树立宗旨意识,提升气象服务能力和水平;要聚焦业务和服务能力提升,扎实推进武隆气象事业高质量发展;要从严从实抓好整改,做好民主生活会“后半篇文章”。

顾建峰要求,武隆区气象局领导班子要跳出小气象、做实大气象,主动融入地方谋事业发展;要进一步精诚团结,调动职工工作积极性,带领大家奋斗进取;要全面加强学习,掌握各方面的知识,不断提升能力和本领;加快人才培养和干部队伍建设,提升科研能力。

最后,蔡建华代表领导班子作表态发言,务必要落实好督导组要求做好整改,在坚定政治立场上“下真功”、在强化理论武装上“悟真理”、在抓好整改落实上“求真效”、在主动担当作为上“见真章”,以这次民主生活会为新的起点,锐意进取、奋勇争先,以更出色的成绩推动武隆气象高质量发展。