重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 潼南区气象局 > 新闻动态 > 本局动态

学习榜样精神 致敬时代楷模

  发布时间:2020-11-20 14:53  

11月18日晚9点,中央电视台综合频道CCTV-1《时代楷模发布厅》栏目发布了中宣部关于授予黄诗燕、毛相林“时代楷模”称号的决定,潼南局立即掀起向黄诗燕、毛相林学习的热潮。一是11月19日上午,组织全局职工通过CCTV节目官网在局二楼会议室集中收看,二是要求全体党员干部通过手机“央视频”APP、学习强国平台收看时代楷模黄诗燕、毛相林先进事迹。

“全国脱贫攻坚模范”、湖南炎陵原县委书记黄诗燕,8年多时间扎根脱贫一线,带领干部群众脱贫的事迹,以生命赴使命、以初心换民心,确保小康路上一个也不掉队。巫山县下庄村村委会主任毛相林,数十年来扎根基层一线,积极投身脱贫攻坚,展现了党员干部强烈的责任担当、真挚的为民情怀。黄诗燕、毛相林是打赢脱贫攻坚战中涌现出的基层一线党员干部的优秀代表。他们牢记习近平总书记嘱托,忠于党和人民事业,积极投身脱贫攻坚,努力实现乡村振兴。他们用苦干实干摆脱贫困落后面貌,用执着坚守铺就富裕生活道路,用崇高品格赢得广泛信赖支持,为践行党的承诺,为百姓的幸福生活,奉献了全部青春热血甚至宝贵生命。

黄诗燕、毛相林的感人事迹在潼南局引起热烈反响。大家纷纷表示,要以“时代楷模”为榜样,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同心同德,顽强奋斗,为人民群众做实事,在奉献中实现自我价值。(罗俊)