重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 潼南区气象局 > 新闻动态 > 本局动态

重庆市潼南区气象局传达学习党的十九届五中全会精神

  发布时间:2020-11-10 11:24  

2020年10月26日至29日,党的十九届五中全会在北京召开,习近平总书记作重要讲话。全会在潼南区气象局全体干部职工中引发强烈反响,迅速掀起党的十九届五中全会精神的学习热潮。

10月30日,潼南区气象局党组理论学习中心组召开(扩大)会议,专题学习党的十九届五中全会精神,研究部署学习贯彻落实工作,班子成员和全体二级班子及党员干部参加会议。会议由党组书记蒋雪松全文传达学习党的十九届五中全会公报,全体参会人员聚精会神,一边聆听学习,一边记录激荡人心的重点语句,班子成员围绕学习党的十九届五中全会精神作了交流发言。十三五成绩举世瞩目,十四五规划新蓝图振奋人心,全体干部职工澎湃激越,表达深切体会。

    蒋雪松强调,全体职工要把握十九届五中全会精神实质和核心意义,要把学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,要求支部通过“三会一课”、中心组学习会、主题党日活动等多种形式学习掌握全会精神,要原原本本学、系统深入学、入脑入心学,做到融液贯通、知行合一、学以致用。要精心组织学习宣传贯彻工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织各种形式的学习研讨、专题培训,确保全会精神入脑入心见行见效。

随后,全体成员认真观看了中共中央举行介绍党的十九届五中全会精神的新闻发布会。

11月9日,潼南局召开全局职工会,专题学习党的十九届五中全会精神,对认真做好下一步学习宣传贯彻进行安排部署。蒋雪松局长主持并讲话,全体职工出席。

蒋雪松强调,全体职工要把学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,深刻把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,将全会部署落实到气象改革发展各项工作中,履职尽责、担当作为。不忘初心、牢记使命,把全会精神转化为推动潼南气象事业高质量发展的强大动力,切实发挥气象在防灾减灾中“第一道防线”的重要作用。(罗俊)