重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 铜梁区气象局 > 新闻动态 > 图片新闻

铜梁区多部门联合会商研判国庆假日天气趋势及影响

  发布时间:2021-09-30 10:15  

为切实做好2021年国庆假日天气预报服务工作,9月29日上午,铜梁区气象局牵头组织召开了国庆假日天气预报会商会,分析研判国庆期间区域内天气趋势及其影响,区应急、规资、交通、文旅等11个部门相关负责人参加。

在收听收看了全国及全市天气预报视频大会商意见后,区气象局对我区国庆期间的天气做出了预测,提醒相关部门及镇街节日期间要做好城市森林气象火险防范等相关工作。根据天气趋势预测,与会单位从行业管理的角度做了交流发言并提出相关对策建议。

会议强调,区气象局要密切监视天气变化,加强突发性天气的实时监测预警,认真做好假日期间预报预警服务和信息发布;各部门要高度重视,各司其职,强化重点领域的风险防控,强化部门联动,切实做好应急服务准备,确保我区度过一个安定祥和的国庆假日。(陈建美)