重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 铜梁区气象局 > 工作进展 > 本局工作

铜梁区气象局开展春节前安全隐患大排查

  发布时间:2024-02-05 08:31  

2月4全市气象部门2024年第二次安全生产工作视频会后,铜梁区气象局及时向全局干部职工传达了会议精神,并对春节前安全风险隐患大排查工作作出安排部署。

该局领导班子带队,成立3个检查组,严格遵循从严从细从实原则,先后针对人影作业基地、老办公楼、观测场、气象科技馆、配电房、业务机房、业务平台、气象影视中心等重点部位和设施设备开展全面排查,重点检查人影作业装备及弹药储存、消防器材、用电用气设备、门窗、监控设备、值班值等方面存在的安全隐患问题对发现的安全隐患及时作出限期整改安排,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场。

该局强调,全局干部职工一定要牢固树立安全无小事理念,时刻紧绷安全责任之弦,强化风险意识,加强值班值守,严格落实节假日领导带班制度,做到守土有责、守土负责、守土尽责,始终保持时时放心不下的责任感严格落实各项安保工作措施提高安全防范意识,做好安全隐患自查自纠工作,严格落实人防、物防、技防规范管理,切实将安全隐患消灭在萌芽状态,杜绝安全事故发生。