重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 铜梁区气象局 > 工作进展 > 本局工作

铜梁区副区长任建平到气象局调研指导人影工作

  发布时间:2024-01-03 09:06  

12日下午铜梁区任建平一行气象局调研指导人工影响天气工作

在调研过程中气象局工作人员详细汇报了人工增雨防雹作业安全规范、作业流程及过去一年人影作业开展情况任建平人影作业防旱抗旱、改善空气质量、防范森林火险等工作中发挥的重要作用给予充分肯定要求区气象部门责任担当,密切关注天气变化,抢抓有利时机积极主动组织开展人影作业,尽最大可能减轻或避免旱灾雹灾损失,切实发挥好人工影响天气农业生产森林防火及生态环境方面趋利避害的作用,为全牧业生产、防灾减灾和乡村振兴提供坚实保障。

据悉,2023年12月302024年1月2日,铜梁区气象局组织人工影响天气作业人员连续4天蹲守作业点抓住有利天气时机,开展人工增雨作业4次。最终在自然降水和人工增雨的双重作用下,当地普降雨,不仅有效改善空气质量同时还对促进农作物生长降低森林火险等级等起到了积极作用。