重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 铜梁区气象局 > 新闻动态 > 本局动态

铜梁区多部门会商研判春节期间天气趋势及影响

  发布时间:2021-02-09 13:46  

2月9日上午,铜梁区2021年春节假日天气预报会商会在区气象局召开,分析研判春节期间区域内天气趋势及其影响。区气象局、规划自然资源局、生态环境局、农业农村委、文化旅游委、卫健委、应急管理局、林业局等部门相关负责人参加。

与会部门人员首先认真收看了春节假日期间全国天气预报视频大会商。随后,区气象局就春节期间本区域天气趋势情况作了详细介绍,与会各部门围绕春节期间天气形势展开讨论,提出了应对措施。春节期间,铜梁区以阴天间多云天气为主,后期有一次弱降水天气过程,气温适宜,路面湿滑,对交通出行会造成一定影响,提请注意交通安全。

会议强调,各部门要严格执行节假日值守班制度,制定相应的应急预案,提前做好防范措施。同时要密切关注天气变化,做好突发事件的应对处置和疫情防控工作,确保全区人民过上一个平安祥和的春节。(罗先猛)