重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 铜梁区气象局 > 新闻动态 > 本局动态

铜梁区气象局全面加强新冠肺炎疫情防控工作

  发布时间:2021-01-12 12:27  

1月11日,铜梁区气象局召开党组扩大会议,专题传达学习重庆市、铜梁区及市气象局新冠肺炎疫情防控相关文件及会议精神,全面部署本单位疫情防控工作。

当前,我国本土疫情呈零星散发态势,防控形势严峻复杂。尤是春节期间,境外回国人员增多,境内人员流动性大,聚集性活动多,进口冷链食品和货物物流增大,将加大疫情传播风险。对此,铜梁局疫情防控领导小组办公室印发了《关于加强冬春季和春节期间疫情防控工作的通知》,明确了近期疫情防控的主要工作、具体要求和组织保障措施。

会议要求,要全面抓实防控各项措施,加强物资保障,做好个人防护用品、消杀器具等的储备;要切实抓好单位内部防控工作,对出入综合业务楼人员要严格做好登记,检查健康码,测量体温。会议强调,要强化党建引领,充分发挥党员突击队的作用,以更高站位和更严纪律把各项疫情防控措施落地落细落实,确保万无一失。

会议要求,要继续加强疫情防控宣传教育,增强防控意识。按照上级部门工作部署,全面倡导单位干部职工春节假期非必须不离渝,减少春节期间不必要的走访和聚集活动,提倡家庭聚会聚餐等控制在10人以下,确保全局干部职工度过一个健康安乐祥和的春节。(罗先猛)