重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 石柱土家族自治县气象局 > 新闻动态 > 图片新闻

石柱:强化交通与气象联动 拓宽信息发布

  发布时间:2021-01-14 12:03  

为了拓宽气象信息的传播领域、提高防御气象灾害的综合能力,近日石柱县气象局组成专项服务小组,由党组书记、局长何杨亲自带队,同县交通局杨平副局长一同对全县道路显示屏进行实地考察。通过实地查看,充分调研了解道路交通运行安全对精细化道路交通气象信息服务的需求以及全县道路全彩显示屏的位置、运行机制、发布方式等。经两部门积极沟通与协调,明确将交通局的道路显示屏发布端口接入县气象局内,实现实时发布显示实时天气、道路结冰和大雾等各类预警信息。

交通+气象”道路交通安全工作新模式的建立,提升了交通气象监测预警预报服务水平,最大限度地预防和降低积雪、道路结冰、大雾等不利天气对交通运输的影响,必将减轻道路交通安全事故发生,切实提高冰雪雨雾天气道路交通应急管理能力,为人民群众安全出行和经济社会高质量发展做出应有的贡献。(周瑶)