索 引 号: 000014349/2020-27168 效用状态:
目录名称: 公告通知 主题分类:
发布机构: 发布日期: 2020年06月12日
公文种类:公告 文  号:
重庆市气象局2020年度考试录用参照公务员法管理事业单位机关工作人员面试考生新冠肺炎疫情防控补充告知书(一)

 


2020年6月11日,重庆市渝北区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部综合办公室印发《关于进一步优化境外和国内有关省市来区返区人员健康管理的通知》,就进一步优化境外和国内有关省市来区返区人员健康管理有关事宜做出要求,主要如下。

一、境外来渝人员管理。按照全市相关规定,继续保持现有管理措施不变、力度不减,机场联动组、外事工作组、酒店工作组要做好入境人员分流、转送、管理工作,坚决守好全市“空中门户”。排查出的14天内有境外旅居史的来区返区人员,按规定转送至定点酒店进行后续管理。

二、湖北省来区返区人员管理。对湖北省(含武汉市)来区返区人员,持有健康码绿码或7日内核酸检测阴性证明的,纳入正常服务管理。健康码异常或无7日内核酸检测阴性证明的,组织转送至集中医学观察点进行一次核酸检测,检测结果正常后,方可离开集中医学观察点并纳入正常服务管理,结果异常的按相关规定送医处置。对体温异常者,则转送至定点医疗机构进行诊治。

三、国内高风险地区来区返区人员管理。对国内高风险地区来渝人员,若持有健康码绿码或7日内核酸检测阴性证明的,纳入正常服务管理。健康码异常或无7日内核酸检测阴性证明的,第一时间组织转送至集中医学观察点进行一次核酸检测,检测结果正常后,方可离开集中医学观察点并纳入正常服务管理,结果异常的按相关规定送医处置。

四、社区常态化防控工作。继续做好网格化管理及风险提示,各物业小区继续做好外来人员、车辆的登记、排查,发现异常情况及时上报、及时处置。湖北及高风险地区来区返区人员,持有健康码绿码或7日内核酸检测阴性证明的,可入住各类营业性质的酒店、宾馆、民宿等场所,若发现健康码异常或无7日内核酸检测阴性证明的,经营主体要第一时间报告属地镇街,由属地镇街按照相关程序转送至集中医学观察点开展核酸检测。

请参加我局2020年度考试录用参公人员面试的考生认真阅知以上防疫要求,做好有关准备,并在确认是否参加面试邮件中注明“已阅知2020年6月12日在重庆市气象局官网发布的《重庆市气象局2020年度考试录用参照公务员法管理事业单位机关工作人员面试考生新冠肺炎疫情防控补充告知书(一)》”。

 

 

 

                重庆市气象局人事处

                   2020年6月12日