您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 重要专题 > 70周年主题教育 > 市局要闻

重庆市气象局党组第二巡察组向重庆市防雷中心反馈巡察情况

  发布时间: 2019-12-27 17:09:22  

12月27日,重庆市气象局党组第二巡察组向重庆市防雷中心反馈巡察情况。第二巡察组组长李一兵、市局党组巡察工作领导小组成员梁琪出席向防雷中心反馈巡察情况会议,并对巡察整改提出要求。

根据市局党组巡察工作统一部署,中共重庆市气象局党组第二巡察组自2019年10月23日起,对重庆市防雷中心开展了巡查。李一兵在反馈意见中指出,重庆市防雷中心认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大会议精神,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记视察重庆重要指示精神和关于气象工作重要指示批示,领导班子团结和谐,认真推动落实重庆市气象局党组的各项决策部署,巡察整改总体比较到位。巡察中发现了一些问题,主要集中党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、巡察整改7个方面11项22个问题。

李一兵要求,要进一步提高政治站位,全面压实从严治党责任,围绕巡查发现的问题,建立问题台账,明确整改时限,落实整改责任;进一步完善内部控制制度,形成长效机制;强化制度的执行落实,推动整改取得实效。

李一兵提出了五点意见建议:一是进一步增强“四个意识”,加强党的政治建设;二是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党的思想建设;三是抓好选人用人和党组织建设工作,切实加强党的组织建设;四是严格落实中央八项规定和实施细则精神要求,推进作风建设常态化;五是进一步强化巡查整改落实工作。

梁琪指出,巡察组反馈的意见代表了重庆市气象局党组的意见和要求,防雷中心要认真贯彻落实,切实抓好整改工作;要全面认领问题,深刻剖析根源,切实担负起巡察整改政治责任;要认真落实市局党组关于巡察工作的各项要求,按照巡察反馈意见和整改建议,压实整改主体责任,主要负责人要对整改负总责,班子成员要落实分管领域整改责任,坚持从本级、本人改起,切实发挥表率作用;要建立整改责任清单,逐一查找问题,完善制度,按巡查组的要求整改落实。

防雷中心主要负责人许伟表示,第二巡察组对防雷中心的巡察体现了市局党组的关心和重视,防雷中心将切实提高政治站位,进一步加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,全面压实从严治党责任,针对巡察组提出的问题,防雷中心将召开巡察整改专题民主生活会,认真制定整改方案和整改台账,明确整改期限,落实整改责任,奔着问题去、扭住问题改,确保问题全部整改到位。