您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

重庆市气象局举办全市气象部门党纪学习教育专题辅导报告会

  发布时间: 2024-05-22 17:26:21  

522日,重庆市气象局举办全市气象部门党纪学习教育专题辅导报告会,市委直属机关工委作的副书记张远洪应邀作辅导报告。市局党组书记、局长顾建峰出席并主持会议

张远洪以《强化政治铸魂 提高能力水平 深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,从讲政治、重理论、强修养、提能力四个方面,深刻阐述了抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是学习习近平总书记4月来渝视察系列讲话指示精神的重意义影响报告主题鲜明、内容丰富、逻辑严密、思想深邃,气象部门党员干部如何进一步提高政治能力、增强理论素养、强化自我修养和提升政治本领进行了全面准确、系统深入的阐释,紧密结合实际,提出了贯彻落实要求建议辅导报告有理论高度,又有实践意义,为全市气象部门抓好学习贯彻落实工作指明了方向。

议强调,2024年是习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话(7·9”讲话)发表5周年,也是习近平总书记对气象工作作出重要指示5周年。市气象部门要牢固树立政治机关意识,走在前、作表率,将学习贯彻习近平总书记4月视察重庆的系列重要讲话重要指示精神与全面深入学习贯彻习近平总书记“7·9”重要讲话精神和对气象工作重要指示精神紧密结合起来,做到一体学习、一体领会、一体贯彻、一体落实;要认真贯彻落实市委、中国气象局党组关于党纪学习教育的工作部署和要求,锚定目标、深谋实干、久久为功,高水平高质效推进气象科技能力现代化和社会服务现代化,奋力服务保障新时代新征程新重庆谱写9个“新篇章”。

专题辅导报告会以线上线下相结合的方式举。市气象局在家局领导,市局各内设机构、直属单位副处级以上领导、基层党支部委员在现场参加,各区县局全体党员在线上参加。