您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

绷紧“安全弦”,把好“安全关”——重庆市气象局开展“五一”节前安全检查

  发布时间: 2024-04-29 11:28:49  

4月28日,重庆市气象局组织人员气象局陈家坪院和气象科技中心大楼开展了节前安全专项检查,确保有效预防和遏制各类安全事故发生,五一到来营造安全良好的节日氛围。

本次检查严格按照“不走过场、不留死角”原则,对食堂、配电房、办公区、电梯等重点区域进行了全方位、全覆盖的检查,并就检查发现的问题提出整改意见和建议,督促整改到位。此外,本次检查还按照市消防安全委员会关于打通消防生命通道攻坚行动和切实做好2024年“五一”节期间火灾防控工作的有关要求,对火灾防控是否到位、电动自行车停放是否符合规定、疏散通道和安全出口是否畅通、消防设施是否完好有效等进行了重点检查,及时消除安全隐患。

宁可百日紧,不可一日松。下一步,市气象局将进一步提高政治站位,切实强化“群众过节、干部过关”的使命意识和“预防为主、安全第一”的底线思维,全面压紧压实安全生产责任,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,以更高标准、更严要求、更实措施切实防范化解风险隐患,为重庆气象高质量发展筑牢安全堤坝。