您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

青岛市气象局赴重庆市气象局调研交流

  发布时间: 2024-04-08 17:25:59  

48日,青岛市气象局局长金琪一行来重庆市气象局调研交流,市气象局局长顾建峰,副局长周国兵陪同。

金琪一行重点调研了重庆智慧气象业务平台,并先后听取了市气象台、市预警信息发布中心、市气象信息与技术保障中心、市气候中心、市气象科研所、市气象服务中心、市人影办等单位的汇报,还前往沙坪坝区气象局,调研沙坪坝综合数字化防灾减灾决策指挥系统。

调研中,双方围绕数字气象业务技术体系建设、核心技术科技攻关难点痛点、充分发挥卫星遥感在生态文明建设中的作用、强化旅游出行等大城市气象服务保障等工作进行了交流讨论。双方表示,要加强沟通交流,发挥各自优势,建立合作机制;要相互学习先进的经验,相互促进,共同推动两地气象科技能力现代化和社会服务现代化能力提升,助力气象高质量发展。