您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

重庆举行2022年4月气象新闻发布会

  发布时间: 2022-04-28 18:22:19  

(图为新闻发布会现场)

4月28日,重庆市政府新闻办举办2022年4月气象新闻发布会。重庆市气象局副局长、新闻发言人谭畅出席发布会,回顾前期气候概况,通报今年汛期气候趋势及五一天气情况。

今年以来(截止2022年4月27日),我市天气气候复杂多变,总体呈现气温偏高、降水偏多、大雨偏早的特点。预计2022年汛期(5-9月)我市气候总体呈现“三偏一突出”趋势,气温偏高、降水偏多、灾害性天气偏重,区域性阶段性旱涝突出。

(图为重庆市气象局副局长、新闻发言人谭畅通报有关情况)

五一假日期间,重庆地区先雨后晴,4月29日夜间—5月1日各地小到中雨,偏南地区局地大雨;5月2日以后以多云到晴为主。气象部门提醒,市民外出要关注天气变化,既要防雨也要防晒,森林火险气象等级较高,需注意野外用火安全,同时放假期间需注意防溺水,看护好小孩,不要私自下河。

发布会上,市气象台台长周国兵、市气候中心主任李永华回答了记者提问。