您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

全市气象部门第二期基层灾害性天气监测预警专题培训班开班

  发布时间: 2022-04-25 11:30:54  

4月24日,第二期全市气象部门基层灾害性天气监测预警专题培训班在重庆人影培训基地开班,来自各区县的33名学员参加培训。

市气象局顾建峰局长出席开班仪式并以《登高望远 脚踏实地 在新时代新征程上留下无悔奋斗足迹》为题,从筑牢信仰之基、从百年奋斗历程中汲取智慧力量;心怀“国之大者”、在气象强国建设中锚定奋斗目标;勇担历史重任、在高质量发展气象事业中加快成才三个方面为学员专题授课。

顾建峰局长要求,全体学员要进一步深刻领会党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于气象工作重要指示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,珍惜难得的学习机会,主动成才,并在主汛期到来之际,将培训成果运用到业务工作当中去。

据悉,本期培训班在第一期成功举办的基础上进一步优化了教学内容,明确了考核导向,以确保培训取得实效,切实提升基层灾害性天气监测预警能力。