您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

川渝气象部门联合开展“3.23”云科普活动反响热烈

  发布时间: 2022-03-24 16:46:04  

3月23日,重庆市气象局、四川省气象局联合推出“3.23”世界气象日云科普活动,在上游新闻、封面新闻网络平台同步直播。活动期间,超过100万网友进入直播间观看并参与互动。目前直播回放仍在热播,观看人数还在继续增长。

为做好本次直播活动,川渝两地气象部门围绕主题提前精心制作发布宣传片和宣传海报,对活动进行预热,营造活动氛围。活动当天,川渝气象主播们通过镜头向公众讲述气象历史、展示重庆智慧气象业务技术体系、游览四川省气象局及防灾减灾科普馆,四名气象专家的科普课也在线上精彩开讲,全面展示了近年来川渝两地气象部门对标“监测精密”“预报精准”“服务精细”和“筑牢防灾减灾第一道防线”取得的现代化建设成果,帮助公众了解防灾减灾知识。

除此之外,重庆日报、华龙网、新华网、重庆之声等多家媒体纷纷围绕气象日主题以图文、动画短视频、访谈等方式进行科普,形成宣传合力,为公众送上“气象大餐”。

此次直播活动也受到了小朋友们的广泛欢迎,多所学校均组织师生准时收看直播,师生们认真学习防灾减灾知识的同时还积极参与线上互动,对灾害天气有了深层次了解,并认识到早预警对防灾减灾的重要性。

(图为合川区钱塘小学千名师生集中收看气象日直播)

(图为合川区钱塘小学千名师生集中收看气象日直播)

(图为南川区宁江小学组织师生收看直播)

(图为两江新区康庄美地小学组织师生收看直播)

(图为两江新区康庄美地小学组织师生收看直播)