您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

重庆市气象局举办“红色经典、献礼百年——悦读悦光荣”阅读分享决赛

  发布时间: 2021-10-22 15:41:46  

(图为获奖选手合影)

1021日下午,重庆市气象局举办“红色经典、献礼百年——悦读悦光荣”读书分享会决赛,重庆市气象局副局长、机关党委书记谭畅,市委直属机关工委基层指导部部长邹章明、组织部副部长张荣军出席活动,并与全市气象部门党建协作组组长单位、市局机关党委、机关纪委、团委相关领导一起担任评委。

比赛中,由初赛遴选出的15名优秀分享人从不同视角,给大家带来精彩分享。由巫山县气象局带来的《将红色基因融入青春血脉》,通过精彩讲述和演绎,为大家呈现了来自巫山的共产主义烈士李季达短暂却又伟大的革命事迹,让现场观众十分动容,该作品荣获本次活动的一等奖。由铜梁区气象局王效君分享的《青春如火 初心如钜》,通过介绍云南省丽江市华坪县民族中学张桂梅的感人事迹,号召大家坚守初心,砥砺奋进;由市局机关党办韩雯婷带来的《丰碑》,通过讲述长征路上的感人故事,号召大家牢记共产党人的理想信念;涪陵区气象局贺银洁带来的《西南联大:中国教育史上最伟大的长征》,则为大家讲述了教育史上传奇却又为后人敬仰的“长征之行”。这3部作品最终获得本次活动的二等奖。其余5部作品分别获得三等奖、6部作品获得优秀奖。

(图为巫山县气象局分享《将红色基因融入青春血脉》)

本次读书分享会内容丰富,主题鲜明,形式新颖,做到了“小故事里讲大道理”,达到了深入学习贯彻习近平总书记关于认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围和良好学风的目的。