您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

重庆市气象局参加气象部门巡视巡察研修班视频课程学习

  发布时间: 2021-09-23 17:22:43  

9月23日-26日,中国气象局党组巡视办在中国气象局党校举办全国气象部门巡视巡察研修班,重庆市气象局派员参加培训。23日上午,重庆市气象局通过网络方式同步收看了《关于加强巡视巡察上下联动的意见》(以下简称《意见》)相关课程。市局党组书记、局长、巡察工作领导小组组长顾建峰,市局党组成员、纪检组长、巡察工作领导小组副组长林新富以及巡察办全体人员参加课程学习。

此次课程由中国气象局直属机关党委(巡视办)常务副书记(主任)李丽军同志就深入落实《意见》要求进行授课。旨在深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和中央巡视工作新部署新要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步深化政治巡察,围绕“四个落实”监督重点,按照“三个聚焦”的要求,着力发现和推动解决存在的突出问题,加快构建气象巡视巡察工作战略格局。

课程结束后,顾建峰对巡视巡察上下联动、巡察监督与其他监督贯通融合、巡察成果运用等工作进行了安排部署。