您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

重庆市气象局开展主题活动 提高预报精准度

  发布时间: 2021-09-17 18:25:56  

9月15日,重庆市气象局党组党史学习教育领导小组办公室印发通知,针对今年以来极端天气气候事件频发重发给气象预报服务带来的新形势和新挑战,在全市预报员队伍中开展“人民至上、生命至上”主题实践活动。

近年来,极端暴雨、寒潮、干旱、短时强降水等天气气候事件多发,全市气象部门广大预报员在复杂天气过程和重大活动气象保障服务过程中,恪尽职守、勇于担当,出色地完成了各项任务,准确及时的预报预警为各级党委政府部署防灾减灾救灾工作提供了科学决策依据,充分发挥了气象防灾减灾第一道防线作用。本次主题实践活动旨在鼓励全市预报员传承红色基因,努力提高预报准确率和预警时效,激发干事创业的精气神,提升履职尽责的积极性和创造性。从而进一步推进党建和业务深度融合,深入扎实开展全市气象部门党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。

本次内容包括针对预报岗位实际深化党史学习教育、开展为预报工作建言献策活动、强化预报业务技术交流、推进预报员队伍建设和转型发展、选树并大力宣传预报员担当作为先进典型等五个方面。