您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

重庆市气象局要求继续高质高效推进党史学习教育巡回指导工作

  发布时间: 2021-09-15 20:31:04  

915日下午,重庆市气象局召开党组党史学习教育第一轮巡回指导工作汇报会。会议由市局党组成员、党史学习教育领导小组副组长谭畅主持,市局党组书记、党史学习教育领导小组组长顾建峰出席会议并讲话,二级巡视员、党史学习教育领导小组副组长刘虹,市局党组党史学习教育领导小组及办公室成员、市局党组党史学习教育巡回指导组组长、副组长参加会议。

会议学习了《关于江西省气象局原副巡视员汪洋清同志违纪案件的通报》,听取了各巡回指导组汇报第一轮巡回指导工作情况。

顾建峰组长在讲话中指出,在巡回指导组的精心指导下,全市气象部门深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到了更好的“明理”;深入开展革命传统教育、爱国主义教育和党风廉政教育,做到了更好的“增信”;扎实开展专题组织生活会,做到了更好的“崇德”;深入开展“我为群众办实事”活动,做到了更好的“力行”。

会议对下一步党史学习教育巡回指导工作进行了安排部署。顾建峰组长强调,要加强督促指导,持续推动党史学习教育走深走实;要强化担当作为,推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效;要加强作风建设,确保巡回指导不褪色、不变味;要结合市局“十四五规划”中七大体系、五大工程建设,推动党建和业务工作深度融合;要在巡回指导工作中,做到“四要”(要懂规矩、要有反馈、要有责任心、要心中有数)“三主动”(主动学习、主动做事、主动成长)。