您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

重庆市气象局要求全力抓好安全生产与气象灾害防治工作

  发布时间: 2021-05-28 17:51:34  

5月28日上午,重庆市气象局召开2021年全市气象部门第三次安全生产与气象灾害防治工作电视电话会议,传达市防汛抗旱、中国气象局灾害性天气监测预报预警服务会议精神,传达全市旅游安全专题会议精神。市局局长顾建峰参加会议并讲话。

顾建峰局长指出,要深刻认识做好气象工作、特别是安全生产与气象灾害防治工作的极端重要性,这是贯彻落实党中央国务院决策部署的重大政治任务,是气象工作更好地服务国家服务人民服务百年大庆的基础保障,是履行法定职责的必然要求。要抓实抓细气象安全监管,加强升放气球活动管理,加强气象灾害敏感单位管理,加强防雷安全监管,筑牢气象安全底线。要用情用心做好主汛期监测预报预警服务,切实做好防汛抗旱“两线作战”气象保障,充分发挥气象灾害防御指挥部办公室作用,加强强对流天气监测预报预警服务,加强重大活动气象保障服务,加强旅游安全气象保障服务,加强媒体服务和科普宣传,筑牢气象防灾减灾第一道防线。要进一步强化组织领导和责任落实,做好值班值守和应急处突,强化忧患意识、风险意思,加强督促检查,严格督察督办。

市局李良福一级巡视员、杨智副局长以及市局各内设机构、直属单位主要负责人在主会场参会,各区县(自治县)气象局主要领导及相关人员在分会场参加会议。