您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

重庆市气象局要求全力做好疫情防控和专项气象保障服务

  发布时间: 2021-01-11 17:46:22  

111日上午,重庆市气象局召开疫情防控工作领导小组办公室会议,市局副局长谭畅出席会议并讲话。

会上,市气象局办公室汇报了近期疫情防控要求及部门疫情防控工作开展情况,减灾处汇报了疫情防控专项气象保障服务情况,与会人员就疫情防控工作的相关情况进行了交流发言。

谭畅副局长要求,要提高政治站位,压紧压实疫情防控责任,严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,把严、深、细、实的防疫措施落实到各个环节中;要围绕联防联控,坚持需求导向,做好专项气象保障服务,积极主动做好突发事件预警信息发布工作,健全应急预案,保证基本气象业务正常运转;采取有效措施,抓细抓好部门防控工作,减少人员流动聚集,抓好重点场所管理,强化宣传教育引导,加强应急值班值守,有序做好重点人群疫苗接种工作。