您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

顾建峰局长要求年轻干部提升素质推动气象事业高质量发展

  发布时间: 2020-12-29 19:40:31  

12月29日下午,重庆气象部门2020年挂职(帮助工作)干部交流座谈会召开,市局党组书记、局长顾建峰出席会议。

会上,41名挂职(帮助工作)干部回顾了挂职经历,总结了经验收获,明确了努力方向,并对相关业务工作提出了建议。

顾建峰局长强调,事业兴衰唯在人才,市局党组高度重视人才工作,不断加大干部人才培养力度,通过上挂下派,开展上下和相互之间的交流,旨在发现人才、培养人才和使用人才,推动广大气象人才在新时代重庆气象事业高质量发展浪潮中大显身手、建功立业。

顾建峰局长表示,近年来大规模的人才交流成效明显,呈现了万马奔腾、百舸争流的格局,涌现出了很多优秀的年轻管理人才和技术人才。在挂职(帮助工作)中,大家有触动、有收获、有感悟,提高了站位、转变了思维、得到了成长,增强了责任感,更具大局观,各类人才如雨后春笋般茁壮成长,推动了重庆气象事业兴旺发展。

顾建峰局长对近年来市局党组的工作思路、人才培养和管理思路进行了再梳理和再讲解,他要求在业务技术方面,必须牢牢把握气象工作关系生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好的战略定位,对标监测精密、预报精准、服务精细锤炼本领,把技术做成艺术、把产品做成作品;要对自己负责,守住道德底线、不断提升自我、实现自身价值;要以政治建设为统领,推动党建与业务工作深度融合,持之以恒全面从严治党,严守政治纪律与政治规矩,加强党风廉政建设,严格遵守中央八项规定;近期要重点做好冬季预报服务工作、灾害防御工作,抓好安全稳定工作、意识形态工作和宣传科普工作。