您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

重庆市气象局举行“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”爱心编织品展示活动

  发布时间: 2020-11-12 16:20:34  

11月12日上午,重庆市气象局“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”爱心编织成品展示活动举行,局级干部、二级巡视员刘虹出席,并亲自为贫困儿童编织了毛衣、围巾等爱心织品。

本次活动由中国气象局妇工委组织,全国气象部门积极参与。市局组织女职工踊跃报名,经过2个多月的精心编织,为5-15岁少年儿童编织了毛衣、围巾、帽子、手套等爱心织品35件,拟捐赠给新疆少数民族贫困少年儿童,为促进民族团结和助力脱贫攻坚贡献力量。

编制爱心织品过程中,有的女职工克服孩子小、工作任务重等困难,为按时完成编织任务赶制到深夜3点;有的身为领导干部,工作时间紧,只能牺牲午休时间加班加点编织;有的虽然是新手,但她们从网上下载视频边学边织,最后居然完成了精品之作。为表达对少数民族少年儿童的关心,爱心妈妈们还给孩子们写下了勉励、祝福之语,留下了联系方式,鼓励他们好好学习,希望他们伴着爱心健康成长。

小小的毛线织品凝聚的是重庆气象人的大爱。大家表示,希望以后继续组织类似活动,既可为心灵手巧的女职工搭建展露才艺的平台,还能将爱心持续传递下去。