您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

顾建峰局长要求强化灾害预警 提升气象服务水平

  发布时间: 2020-07-29 11:43:57  

7月28日,重庆市气象局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,学习研讨习近平总书记在中共中央政治局常务委员会7月17日会议上研究部署防汛救灾工作的讲话精神、习近平总书记关于安全生产的有关论述、《中共重庆市委 重庆市人民政府关于建立健全“一区两群”协调发展机制的实施意见》《领导干部报告个人有关事项规定》和中国气象局党组书记、刘雅鸣局长关于《强化政治机关意识 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引走好第一方阵》的党课报告内容,集中收看了《学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述-生命重于泰山》《领导干部报告个人有关事项易错易漏点填报辅导》相关视频。

市局党组书记、局长顾建峰强调,当前防汛进入“七下八上”阶段,全市气象部门要坚决贯彻落实习近平总书记对气象工作指示精神和对防汛救灾工作的部署要求,精准预警严密防范,及时对雨情、水情等进行滚动预报,加强对次生灾害预警,预警信息发布要到村到户到人。

顾建峰局长要求,要认真贯彻落实意识形态工作责任制,党组每年2次专题研究意识形态工作,要将意识形态工作情况纳入领导干部年度述职述廉内容和对各单位的政治巡察的重要内容。要抓住重庆市“一区两群”协调发展给气象业务服务、气象科技发展带来的机遇,找准气象服务切入点,融入“十四五”规划编制,推动重庆气象事业更高水平发展。

市局党组成员、局级干部,各内设机构、直属单位主要负责人参加会议。