您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

宇如聪在渝检查时强调提高政治站位筑牢防灾减灾第一道防线

  发布时间: 2020-07-13 09:50:04  

(图为宇如聪副局长一行在市局座谈)

7月12日,为进一步贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,按照中国气象局党组统一部署,中国气象局副局长宇如聪率工作组到重庆检查指导防汛气象服务工作。重庆市政府副秘书长游贤勇、市气象局局长顾建峰等陪同检查。

宇如聪副局长一行先后到綦江区文龙街道菜坝社区现场调研“6.22”洪灾情况,与綦江区政府就共同做好防汛救灾气象服务工作进行深入沟通;到綦江区气象局检查指导汛期气象业务服务工作并慰问一线干部职工;到重庆市气象局相关业务单位检查指导,并召开座谈会听取重庆汛期气象服务工作情况汇报。

宇如聪副局长感谢重庆各级党委政府对气象工作的关心和支持,并对重庆气象部门汛期气象服务工作给予了肯定,认为重庆市气象局领导班子和广大干部职工思想积极、工作主动,气象服务工作成效显著。

宇如聪副局长要求,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记对气象工作的重要指示精神,紧紧围绕国家和地方重大战略部署,积极思考推进新时代气象工作,把握好气象工作的时代属性;要紧跟科技进步,把握好气象工作的科技属性,对标监测精密、预报精准、服务精细的要求,大力推进研究型业务建设,加强地形对降水等影响研究,加快气象科研和业务融合发展,强化集约、统筹和合作;要创新工作方式,进一步完善防灾减灾体制机制,筑牢防灾减灾第一道防线,以超常规的工作状态面对今年的灾害性天气,以积极的工作姿态为党委政府科学决策提供支撑,强化气象科普宣传,助力重庆圆满完成今年各项工作任务。