您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

北碚区气象局杨春获评北碚区“十佳应急人”称号

  发布时间: 2024-05-11 15:32:34  

5月11日,在2024年度北碚十佳应急人发布仪式上,北碚区气象局杨春等十名来自全区各部门、街镇的同志获评全区“十佳应急人”称号。

杨春同志近年来持续开展预报技术研发,完成省部级科研项目5项,研发的迭代回归气温预报模型、基于空间和强度特征匹配的多模式降水融合技术、基于大气层结特征的降水相态预报技术集成重庆天资·智能天气预报系统,是重庆智能网格预报业务的重要技术支撑。该同志获得重庆市气象局科技工作二等奖1次,三等奖2次,“气温智能预报模型与逐时滚动预报技术研究”项目在2023年的全球卓越工程师大赛中获得优秀成果转化奖,2021、2023年代表重庆市气象局参加全国智能预报技术大赛,分别获得降水预报组全国第12名,温度预报组全国14名。