您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

北碚区气象局组织开展“5·12”防灾减灾宣传日系列宣传活动

  发布时间: 2024-05-11 15:22:39  

今年5月12日是我国第16个“全国防灾减灾日”,北碚区气象局围绕“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”的主题,开展了系列宣传活动。

5月10日,区气象局在北碚区文星小学开展了防灾减灾科普宣传活动。活动现场展示了气象灾害防御宣传海报以及人工影响天气作业的火箭发射架等。同学们饶有兴致地听工作人员讲解了人工增雨的原理、火箭发射装置的结构以及如何正确应对暴雨、雷电、大风等气象灾害。此次宣传不仅提高了同学们应对气象灾害的能力,同时还在他们心里埋下了“气象”的小种子。

5月11日,区气象局在嘉陵风情步行街开展了“5·12”全国防灾减灾日宣传咨询活动。活动现场向公众普及气象灾害、地质灾害、地震灾害等防灾减灾知识,接受市民咨询,发放防灾减灾科普宣传资料500余份。通过系列活动,提升了群众的防灾减灾意识。